Nos primeiros 24 dias de junho, a carcaça suína registrou alta de 30,5% e está cotada em R$10,35 o quilo. Mesmo na segunda quinzena do mês, quando os preços das carnes caem pela menor demanda, eles continuam em alta, de acordo com anúncio do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A informação é do site CarneTec.
O preço do animal acumula alta de mais de 10% nos diversos mercados pesquisados pelo Cepea. Os motivos são a baixa disponibilidade de suínos em peso ideal para abate, clima ameno e eventos festivos que favorecem o consumo.
A meia-carcaça em São Paulo aumentou 4,6% na semana passada, frente a da semana anterior, chegando a R$10 o quilo. Este é o maior preço desde o início de dezembro, segundo o podcast Agro Semanal do Itaú BBA, divulgado na sexta-feira (24).
O preço do animal vivo em São Paulo, que fechou a R$7,17 o quilo na semana passada, é o valor mais alto desde o início do ano. Segundo o Cepea, o desafio agora é sustentar esses preços.
Da Redação