A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) informa que o custo de produção dos suínos caiu ao longo de maio, em relação a abril, enquanto a produção de aves de corte aumentou, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa. A informação é do site CarneTec.
O levantamento que indica os custos de produção dos suínos (ICP Suíno) caiu 2,07%, chegando a 419,68 pontos, sendo o menor do ano. Os custos caem pelo segundo mês consecutivo. O principal motivo, foi a queda nos insumos para a alimentação. Em Santa Catarina, o suíno vivo, mesmo no ciclo completo, perdeu R$0,15 o quilo em maio, sendo comercializado a R$7,34. No entanto, com os problemas no mercado internacional, o Índice acumula alta de 4,79% em cinco meses.
O Índice que mede os custos da produção avícola sobe e desce. O ICP Frango subiu em maio após cair em abril. A alta foi de 0,69% em maio, chegando a 434,86 pontos. O maior impacto é o custo dos pintinhos de um dia. Aumentou 1,29%. Esse gasto representou 14,2% do custo total de produção de frangos em maio.
No Paraná, o custo do frango produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, aumentou em R$0,04 no mês de maio e chegou a R$5,66. No ano, a alta é de 7,76%.
Da Redação