O preço do boi gordo voltou a cair nesta quinta-feira (17). O mercado deve seguir em queda por enquanto. Isso acontece por causa da tarifa de 50% imposta pelos Estados Unidos. A informação é do analista Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado. Com a tarifa, o Brasil perde a competitividade para os EUA.
A indústria de carne brasileira procura outros caminhos. Ela precisa suprir a falta dos americanos, que foram o segundo maior comprador de carne do Brasil em 2025. Além disso, a entrada de animais confinados no mercado também pesa. Eles dão menos margem para o pecuarista segurar a venda.
Os preços médios da arroba do boi fecharam o dia em São Paulo com valor de R$ 297,83, em Goiás com R$ 279,64 e em Minas Gerais com R$ 283,53. Além disso, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso ficaram em R$ 296,70 e R$ 296,35, respectivamente.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina também caíram nesta quinta-feira. O cenário indica que a queda deve continuar. O consumo está mais lento na segunda quinzena do mês. A carne bovina também perdeu competitividade. A carne de frango, por exemplo, está mais atraente.
O quarto traseiro da carne foi vendido a R$ 21,80 o quilo, uma queda de R$ 0,70. O quarto dianteiro ficou em R$ 17,50 o quilo, com redução de R$ 1,25. A ponta de agulha custou R$ 17,50 o quilo, uma diminuição de R$ 1.
Por fim, o dólar comercial fechou o dia em queda de 0,25%. A moeda americana foi negociada a R$ 5,5467 para venda. Durante o dia, o dólar variou entre a mínima de R$ 5,5429 e a máxima de R$ 5,6099.