13/12/2024 às 09h39min - Atualizada em 13/12/2024 às 09h39min

Carne de frango ganha competitividade em relação à bovina, mas perde para a suína

Demanda doméstica e exportações aquecidas sustentam alta nas cotações da proteína aviária

- Da Redação, com Cepea

Levantamentos recentes do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) revelam mudanças na competitividade entre as principais proteínas no mercado brasileiro. Desde julho, os preços da carne de frango vêm registrando alta consistente, sustentados pela demanda doméstica aquecida e pelo bom desempenho das exportações. Com isso, a carne avícola ganha vantagem em relação à bovina, cujos preços também têm apresentado elevações, embora de forma mais gradual.

 

Por outro lado, a carne suína, que vinha se mantendo como uma opção competitiva, enfrenta um cenário de baixa nas cotações em dezembro, reflexo da elevada oferta interna e da redução na liquidez do mercado, diz o Cepea. Essa conjuntura diminui a atratividade da proteína suína, favorecendo a avícola em termos de preço, embora a suína ainda mantenha alguma vantagem comparativa.

 

 

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