13/11/2024 às 09h08min - Atualizada em 13/11/2024 às 09h08min
Abate de bovinos no Brasil registra alta no 3º trimestre de 2024
Produção de carcaças bovinas alcança 2,74 milhões de toneladas, refletindo um crescimento significativo em comparação ao ano anterior
- Da Redação, com Canal Rural
Foto: reprodução Os dados preliminares divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que o Brasil abateu 10,33 milhões de cabeças de bovinos no terceiro trimestre de 2024, o que representa um aumento de 14,8% em relação ao mesmo período de 2023. Esse crescimento resultou em uma produção de 2,74 milhões de toneladas de carcaças bovinas, marcando uma alta de 14,3% em comparação com o terceiro trimestre do ano passado.
Em relação ao segundo trimestre de 2024, o abate de bovinos também apresentou um aumento de 3,7%, refletindo uma recuperação constante no setor. O aumento na produção de carne bovina segue um panorama mais amplo de crescimento na pecuária, que também se reflete no abate de suínos, frangos e na produção de ovos e leite.
Em outros segmentos da pecuária, o abate de suínos foi de 14,92 milhões de cabeças, com crescimento de 1,9%, enquanto o de frangos atingiu 1,62 bilhão de unidades, apresentando uma alta de 2,7%. A produção de ovos também teve um crescimento de 9%, somando 1,18 bilhão de dúzias.
A pesquisa do IBGE, que abrange também a produção de leite e couro, aponta uma elevação na produção geral do setor, sinalizando que a pecuária brasileira segue com bons resultados na comparação anual e trimestral.