06/08/2024 às 13h24min - Atualizada em 06/08/2024 às 13h50min

Condição da safra de milho piora nos EUA levemente e a de soja melhora, diz USDA

POR ESTADÃO CONTEÚDO
ESTADÃO CONTEÚDO

Washington, 6 - A qualidade das lavouras de milho nos Estados Unidos piorou levemente na última semana, informou, na terça-feira, 5, o Departamento de Agricultura do país (USDA), em seu relatório semanal de acompanhamento de safra. A agência informou que 67% da safra apresentava condição boa ou excelente no último domingo, queda de 1 ponto porcentual ante a semana anterior.

O relatório mostrou também que 88% da safra tinha formado espiga, ante 90% um ano antes e 88% na média dos cinco anos anteriores. Além disso, 46% da safra tinha formado grãos, em comparação a 42% na data correspondente do ano passado e 38% na média de cinco anos. O USDA disse ainda que 7% da safra tinha formado dentes, ante 7% há um ano e 5% na média.

No caso da soja, o USDA disse que 68% da safra tinha condição boa ou excelente no último domingo, aumento de 1 ponto porcentual ante a semana anterior. Um ano antes, essa parcela era de 54%. De acordo com o relatório, 86% da safra tinha florescido, ante 88% na data correspondente do ano passado e 84% na média de cinco anos. A agência disse também que 59% da safra estava formando vagens, ante 61% na data correspondente do ano passado e 56% na média de cinco anos.

O USDA informou que a colheita da safra de trigo de inverno estava em 88% no último domingo, ante 85% um ano antes e 86% na média de cinco anos.

Quanto ao trigo de primavera, o USDA disse que 74% da safra tinha condição boa ou excelente, sem variação ante a semana anterior. Segundo o relatório, 97% da safra tinha perfilhado, ante 98% um ano antes e 99% na média de cinco anos. Além disso, 6% da safra tinha sido colhida, ante 8% um ano antes e 10% na média.

O relatório mostrou também que 45% da safra de algodão apresentava condição boa ou excelente, piora de 4 pontos porcentuais ante a semana anterior. A agência informou ainda que 91% da safra tinha florescido, em comparação a 90% um ano antes e 91% na média de cinco anos. Além disso, 60% da safra estava formando maçãs, ante 58% um ano antes e 59% na média de cinco anos. O USDA disse que 8% da safra tinha abertura de maçãs, em comparação a 7% na data correspondente do ano passado e na média. Fonte: Dow Jones Newswires.


Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO
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