Em novembro, os preços da tilápia apresentaram novas altas na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economica Aplicada (Cepea), apesar do aumento na oferta de animais devido ao crescimento das temperaturas. A demanda aquecida foi o fator-chave para sustentar as cotações do produto.
Apesar da pressão da indústria por preços mais baixos, o aumento do peso médio de abate dos animais - resultado principalmente do intenso calor - proporcionou melhores condições de negociação aos produtores.
Segundo o levantamento do Cepea, no Norte do Paraná, o valor médio pago ao produtor pela tilápia in natura atingiu R$ 9,99/kg em novembro, marcando um aumento de 1,13% em relação ao mês anterior. No Oeste do Paraná, a média foi de R$ 9,72/kg, superando em 0,93% a média de outubro.
Enquanto isso, em Morada Nova de Minas (MG), houve um avanço de 0,32%, atingindo R$ 9,52/kg. Já na região dos Grandes Lagos (noroeste do estado de São Paulo e divisa de Mato Grosso do Sul), o preço médio teve um leve recuo de 0,2%, alcançando R$ 9,80/kg em relação ao mês anterior.